16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.90 / ₽ 3063
  • RTS1039.44
1 июля 2013, 18:10 ОбществоКонфликты

Дети в лагере на Урале заболели норовирусом из-за повара

Лента новостей

Лабораторные исследования выявили у 113 детей и повара столовой норовирус II типа

Причиной вспышки острой кишечной инфекции в детском оздоровительном лагере «Таватуй» в Свердловской области стало нарушение поваром санэпидрежима на пищеблоке, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону. Лабораторные исследования выявили у 113 детей и повара столовой норовирус II типа.

По данным ведомства, в ходе расследования были выявлены многочисленные нарушения при использовании инвентаря в столовой, мытье столовой и кухонной посуды, проведении дезинфекции, а также нарушения правил хранения продукции, в том числе скоропортящейся. Без надлежащего контроля осуществлялся и прием продукции. Сотрудники детского учреждения нарушали сроки прохождения периодических медицинских осмотров и обследований, говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что за медицинской помощью обратились 84 ребенка. Все пострадавшие — дети в возрасте от 7 до 15 лет. Ситуация в детском лагере «Таватуй» привлекла внимание прокуратуры Свердловской области. Его деятельность была приостановлена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории