16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.85 / ₽ 3062
  • RTS1034.29
1 июля 2013, 18:34 ФинансыБанки, вклады и кредитыКонфликты

В ЕС 13 крупнейших банков заподозрили в подавлении конкуренции

Лента новостей

Кредитные организации обвинили в создании искусственных барьеров для доступа к финансовому рынку

Европейская комиссия заподозрила 13 ведущих банков ЕС и США в нарушении антимонопольного законодательства. Их обвинили в создании искусственных барьеров для выхода новых игроков на отдельные сегменты финансового рынка. Об этом сообщает пресс-служба ЕК.

Под «новыми игроками» в комиссии понимают биржевых операторов. Как поясняется в сообщении, кредитные организации опасались, что биржевой трейдинг снизит из прибыли на внебиржевом рынке ценных бумаг, где они действуют в качестве посредников. В ЕК полагают, что финансовые учреждения действовали сообща.

Нарушения со стороны банков были обнаружены в период с 2006 по 2009 годы. В сговоре с банками были сотрудники Международной ассоциации свопов и деривативов (ISDA) и исследовательской организации Markit. Две этих организации выдают разрешения тем биржевым операторам, которые хотят работать с деривативами. Однако, как следует из пресс-резлиза, разрешение операторам выдано не было по настоянию кредитных организаций. По данным ЕК, ISDA и Markit находились в сговоре с банками.

В документе, помимо Markit и ISDA, перечисляется несколько кредитных организаций, попавших под подозрение европейских властей. Речь идет о Bank of America, Merrill Lynch, Barclays, Bear Stearns, BNP Paribas, Citigroup, Morgan Stanley, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, HSBC, J.P.Morgan, RBS, UBS. Документы против них поданы в соответствующие органы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории