16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.68 / ₽ 3051
  • RTS1039.44
2 июля 2013, 11:07 ПроисшествияОбщество

МАК сообщил о 19 погибших в аварии вертолета Ми-8 в Якутии

Лента новостей

Среди погибших - 15 детей; спасатели сообщают о как минимум пяти выживших, включая весь экипаж

При крушении вертолета Ми-8 в Якутии погибли 19 из 28 человек, находившихся на борту, сообщил Межгосударственный авиационный комитет (МАК). «На борту находились три члена экипажа и 25 пассажиров. Со слов экипажа, 19 человек погибли, воздушное судно сгорело», — говорится в сообщении на сайте МАК. Комитет сформировал комиссию по расследованию происшествия, которая уже приступила к работе.

Ранее председатель республиканской комиссии по ЧС Анатолий Скребыкин сообщил, что члены экипажа и два пассажира вертолета Ми-8, который совершил жесткую посадку в Якутии, выжили, о судьбе остальных пока ничего не известно, передает РИА Новости. По словам Скребыкина, на борту вертолета находилось одиннадцать детей в возрасте до двенадцати лет. «На борту было 14 взрослых, восемь детей до 12 лет, три ребенка до двух лет», — сказал он на селекторном совещании. Чиновник добавил, что вертолет, попав под «мощный нисходящий воздушный поток», задел хвостом склон горы, ударился о землю и загорелся. МВД опровергало данные о 15 погибших.

Вертолет, выполнявший рейс из поселка Депутатский в село Казачье, совершил жесткую посадку в 45 километрах от аэропорта поселка Депутатский. Ранее сообщалось, что работы по поиску вертолета, местоположение которого определено, приостановлены из-за плохой погоды. Глава МЧС РФ Владимир Пучков поручил сформировать наземную группировку спасателей для выдвижения на место крушения. «Участок местности там сложный и тяжелый», — сказал Пучков.

Глава МЧС также поручил подготовить самолет Ил-76 с мобильными медицинскими модулями и медикам отряда «Центроспас» для возможной эвакуации раненых. Ранее сообщалось, что из Хабаровска в район жесткой посадки вылетел самолет Ан-74 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России, а из Якутска в район происшествия вылетел самолет Ан-26 «Полярных авиалиний» со спасателями региональной поисково-спасательной базы и медиком на борту. Из населенных пунктов Батагай и Тикси вылетели вертолеты Ми-8 «Полярных авиалиний», на борту которых также находятся спасатели региональной поисково-спасательной базы и медики. Всего для ликвидации последствий происшествия привлечено более 100 человек и 11 единиц техники.

Рекомендуем:

  • Фотоистории