16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.87 / ₽ 3006
  • RTS1034.05
2 июля 2013, 18:14 ПроисшествияОбществоАвто

Вертолет Ми-8 в Якутии ищут более 380 спасателей

Лента новостей

Применение авиации осложнено из-за низкой облачности и тумана в районе поиска

Более 380 человек и свыше 50 единиц техники, в том числе восемь воздушных судов, принимают участие в проведении поисково-спасательных работ после крушения вертолета Ми-8 в Якутии, сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Поиски осложняются труднодоступностью местности, говорится в сообщении. В район предполагаемого местонахождения вертолета была отправлена наземная группа спасателей. Применение авиации осложнено из-за низкой облачности и тумана в районе поиска.

Ранее сообщалось об усилении группировки спасателей и материально-технического обеспечения поисковых групп, занятых в районе крушения вертолета Ми-8.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии» вылетел из поселка Депутатский Усть-Янского района в село Казачье в 10:51 по местному времени (04:51 мск). Через 15 минут после взлета в районе горного хребта воздушное судно попало под воздействие мощного воздушного потока. Хвостовой винт машины, вероятно, зацепился за горный склон, вертолет опрокинулся и ударился о землю. Крушение произошло в 60 километрах от поселка Депутатский.

После крушения к месту аварии были немедленно отправлены вертолеты Ми-8 из Батагай и Тикси. Из Якутска в Усть-Янский район отправился Ан-26 «Полярных авиалиний» со спасателями региональной поисково-спасательной базы и медиком на борту. Также на место происшествия вылетел самолет Ан-74 авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России с 25 спасателями и специалистами Центра экстренной психологической помощи на борту.

На борту вертолета Ми-8 находились 28 человек, в том числе 11 детей. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщил, что 19 пассажиров погибли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории