16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.51 / ₽ 3043
  • RTS1036.66
2 июля 2013, 15:39 ОбществоПроисшествия

В Якутии в районе падения Ми-8 усилена группировка спасателей

Лента новостей

Мощный циклон мешает работе поисковых групп

Президент Республики Саха (Якутия) в ходе оперативного совещания принял решение об усилении группировки спасателей и материально-технического обеспечения поисковых групп, занятых в районе крушения вертолета Ми-8, сообщает Управление по работе со средствами массовой информации администрации президента и правительства Республики Саха.

К району, где совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 компании «Полярные авиалинии», стянуты оперативные спасательные группы со всей республики. После того, как поступило сообщение о крушении, к месту аварии были немедленно отправлены вертолеты Ми-8 из Батагай и Тикси. Несколько вездеходов со спасателями выехали из поселка Депутатский. Из Якутска в Усть-Янский район спасатели вылетели на воздушном судне Ан-26. К месту крушения Ми-8 вылетел генеральный директор авиакомпании «Полярные авиалинии» Андрей Корякин, а также бригада из шести медиков из Центра медицины катастроф. По данным МЧС, несколько групп добровольцев принимают активное участие в поисках рухнувшего вертолета. Работа спасателей сильно осложняется погодными условиями. В данный момент в районе аварии стоит мощный циклон. Густой туман и низкая облачность мешают работе поисковиков.

Сегодня утром вертолет Ми-8 должен был осуществить полет в качестве дотационного рейса по маршруту: Депутатский-Усть-Янск-Казачье-Депутатский. На борту рейса находилось 28 человек, 11 из которых — дети. Согласно загрузочной ведомости, в вертолете также находилось 7 кг груза, 232 кг почты, 187 кг багажа. После того, как в 10:51 по местному времени (04:51 мск) вертолет оторвался от земли, он направился к горному перевалу, через который проходил рейсовый маршрут. По предварительным данным, через 15 минут после взлета в районе горного хребта судно попало под воздействие мощного воздушного потока. Хвостовой винт машины зацепился за горный склон и Ми-8 опрокинулся и ударился о землю. Крушение произошло в 60 км от поселка Депутатский.

Ранее Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщил, что при крушении вертолета Ми-8 в Якутии погибли 19 из 28 человек, находившихся на борту. Со слов экипажа, 19 человек погибли, воздушное судно сгорело», — говорится в сообщении на сайте МАК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории