16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 июля 2013, 18:40 ОбществоПравоКонфликты

СКР обещает не прекращать расследование «игорного дела»

Лента новостей

СКР обжаловал решение заместителя генпрокурора о возврате уголовных дел для проведения дополнительного следствия

Следственный комитет России будет продолжать расследование «игорного дела», даже если прокуратура не удовлетворит жалобу следствия, сообщает пресс-служба СКР.

СКР обжаловал решение заместителя генпрокурора о возврате для проведения дополнительного следствия уголовных дел экс-зампрокурора Александра Игнатенко и бывшего главы управления прокуратуры по Московской области Дмитрия Урумова. В пресс-службе СКР сообщили, что в случае отказа в удовлетворении жалобы следствие по делу все равно будет продолжено.

СКР ведет работу по 10 уголовным делам, возбужденным по факту ведения нелегального игорного бизнеса, а также получения взяток сотрудниками прокуратуры в Подмосковье. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, в настоящее время в разработке находятся дела бывших сотрудников прокуратуры Московской области, в частности, прокуроров Олега Базыляна, Романа Нищеменко и Владимира Глебова. В общей сложности фигурантами 10 уголовных дел являются 18 человек.

Накануне из СИЗО «Лефортово» на свободу вышел один из фигурантов «игорного дела» Александр Игнатенко. Он пробыл под стражей 18 месяцев, что является предельным сроком на период предварительного следствия. Игнатенко стал последним из 17 обвиняемых по делу о «крышевании» нелегальных казино в Московской области, выпущенных на свободу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории