16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.43 / ₽ 2985
  • RTS1035.07
2 июля 2013, 19:19 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Москве задержан возможный инициатор массовой драки у ТЦ

Лента новостей

Им оказался 29-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа

В Москве полицейские задержали вероятного зачинщика массовой драки на Новоясеневском проспекте, сообщает Главное управление МВД по столице.

Им оказался 29-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа. В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору двум и более лицам») и по ч. 2 ст. 213 УК РФ («хулиганство»). В настоящее время полицейские занимаются поиском остальных участников драки.

По данным следствия, 30 июня возле торгового центра «Принц Плаза» возникла массовая драка, участниками которой стали уроженцы Кавказа и сотрудники местного ЧОПа. По предварительным данным, конфликт возник из-за того, что охранники торгового центра потребовали, чтобы мужчины покинули территорию. Через некоторое время кавказцы вернулись в усиленном составе и напали на сотрудников ЧОПа, сообщает МВД. В ходе драки было произведено несколько выстрелов из травматического пистолета. С травмами различной степени тяжести в московских больницах оказались 11 участников конфликта. Прибывшие на место происшествия полицейские были вынуждены применить табельное оружие и произвести несколько выстрелов в воздух, чтобы остановить потасовку. Всего, по данным следствия, в драке приняли участие 16 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории