16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.02 / ₽ 4504
  • RTS1159.37
3 июля 2013, 01:59 ПроисшествияОбществоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Здание батальона ДПС в Москве блокировали 300 байкеров

Лента новостей

Байкеры требуют справедливого разбирательства обстоятельств конфликта на ТТК, в котором пострадал один из их товарищей

В ночь на среду 3 июля около 300 байкеров блокировали вход в здание 7-го батальона ДПС, расположенного на улице Прямикова на востоке Москвы, передает НТВ.

По данным телеканала, мотоциклисты требуют справедливого разбирательства обстоятельств конфликта на ТТК, в котором пострадал один из их товарищей. По данным байкеров, вечером во вторник их товарищ стал свидетелем мелкого ДТП на Третьем транспортном кольце в районе съезда на Волгоградский проспект. Там Volkswagen Jetta, которым управляла девушка, столкнулся с ВАЗ-2105, в котором находились трое уроженцев Кавказа.

Мотоциклист заметил, что аварию спровоцировал водитель ВАЗа, который подрезал иномарку. Байкер попытался вступиться за девушку, после чего водитель и пассажиры «пятерки» избили его бейсбольными битами. К месту аварии стали съезжаться другие байкеры, которые и отвезли участников аварии к зданию 7-го батальона.

По словам одного из байкеров, после этого сотрудники ДПС оформили ДТП, но никаких мер по отношению к водителю и пассажирам «Жигулей» не приняли. При этом байкер отмечает, что кавказцы угрожали девушке, водителю иномарки, расправой. Девушка в свою очередь писать официальное заявление об угрозах долго отказывалась, опасаясь за свою жизнь.

2 июля в Москве полицейские задержали вероятного зачинщика массовой драки на Новоясеневском проспекте. Им оказался 29-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа. В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору двум и более лицам») и по ч. 2 ст. 213 УК РФ («хулиганство»). В настоящее время полицейские занимаются поиском остальных участников драки. По данным следствия, 30 июня возле торгового центра «Принц Плаза» возникла массовая драка, участниками которой стали уроженцы Кавказа и сотрудники местного ЧОПа. По предварительным данным, конфликт возник из-за того, что охранники торгового центра потребовали, чтобы мужчины покинули территорию. Через некоторое время кавказцы вернулись в усиленном составе и напали на сотрудников ЧОПа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию