16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.18 / ₽ 3995
  • RTS1125.78
3 июля 2013, 10:45 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

При обыске у мэра Ярославля нашли $500 тысяч

Лента новостей

Помимо Евгения Урлашова, во взяточничестве подозревают нескольких его подчиненных

Евгений Урлашов. Фото: РИА Новости
Евгений Урлашов. Фото: РИА Новости

UPDATE 10:45 мск

Полиция изъяла 500 тысяч долларов во время обыска в квартире мэра Ярославля Евгения Урлашова, заподозренного во взяточничестве, сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД РФ.

По словам сотрудника силового ведомства, сразу после задержания мэра его дочь попыталась вынести 500 тысяч долларов ночью из квартиры, но подъезд был блокирован полицейскими, и она спрятала деньги в квартире соседей.

Как сообщалось ранее, Следственный комитет возбудил уголовное дело против Урлашова, заподозрив его в вымогательстве крупной взятки и в покушении на незаконное получение денег.

Помимо Урлашова, уголовное дело завели на его заместителя Дмитрия Донскова, руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена, советника главы города Алексея Лопатина и некоего 34-летнего жителя Ярославской области. Первых трех человек подозревают в совершении тех же преступлений, что и Урлашова, а неназванного жителя области в покушении на посредничество во взяточничестве.

По версии следствия, мэр Ярославля и его подчиненные с декабря 2012 года по 2 июля 2013 года вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной данному обществу в счет выполненных работ. При этом, как утверждают следователи, подозреваемые ставили условия директору и грозились не выплачивать ему деньги за выполненные работы по контракту.

По данным сотрудников СК, 14 млн рублей, предназначенные в качестве взятки, были переданы директором коммерческого общества посреднику, который привез деньги в место, оговоренное заранее, для передачи подозреваемым.

Уголовные дела возбуждены по статье 30 и статье 290 (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере), а также по статье 30 и статье 291 (покушение на посредничество во взяточничестве). Урлашов и его подельники задержаны.

В настоящее время, по данным издания «Ярновости», в здании администрации Ярославля работают полицейские. По словам руководителя управления делами мэрии Сергея Сушкова, в помещении находятся пять сотрудников правопорядка. Они рассредоточились по управлению. Часть из них дежурит у входа в здание, а другие — около кабинета мэра и его заместителя Донскова.

Министерство внутренних дел, между тем, выступило с просьбой не политизировать задержание Урлашова и его сообщников. После известий о работе стражей порядка с мэром Ярославля некоторые СМИ отметили его оппозиционную активность. Как сообщили РИА Новости в МВД, «все обвинения в адрес правоохранительных органов в некоей предвзятости исключены».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию