16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 71.75 / ₽ 4472
  • RTS1180.64
3 июля 2013, 10:33 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Сбежал советник задержанного мэра Ярославля

Лента новостей

МВД уточнило сумму требуемой взятки — 45 млн рублей

Советник мэра Ярославля Евгения Урлашова, которого задержали по подозрению во взяточничестве, скрылся от полицейских. Об этом РИА Новости рассказал источник, близкий к следствию.

По словам собеседника агентства, советник Урлашова, через которого посредник должен был передать взятку градоначальнику, скрылся после задержания. В настоящее время ведутся его поиски. Против беглеца также возбуждено уголовное дело о покушении на получение взятки.

Имени сбежавшего человека источник информагентства не назвал. Однако ранее Следственный комитет сообщал, что в совершении преступления подозреваются Дмитрий Донсков, Максим Пойкалайнен, Алексей Лопатин, которые работали в администрации Ярославля.

Как сообщалось ранее, в администрацию Ярославля нагрянули пять сотрудников правопорядка, которые ведут там дежурство. Несколько человек расположились около кабинета Урлашова и его заместителя, а остальные — на входе в здание.

По версии следствия, с декабря 2012 по 2 июля 2013 года Урлашов и его помощники вымогали деньги у одного предпринимателя . По данным СК, они запросили у него 14 млн рублей. При этом, по данным МВД, сумма требуемой взятки составила 45 млн рублей. Подельники мэра грозили потерпевшему отказом от оплаты денег по контракту, если он не станет платить им денег. Против мэра Ярославля и его помощников завели уголовное дело по статьям о вымогательстве крупной взятки и о покушении на незаконное получение денег.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию