16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.88 / ₽ 4591
  • RTS1144.72
3 июля 2013, 15:58 ОбществоПраво

Закон о штрафах за стрельбу на улице вступил в силу

Лента новостей

Любители пострелять на улице выложат за это от 40 до 50 тысяч, либо на несколько лет лишатся оружия

Президент России Владимир Путин подписал закон, усиливающий ответственность за стрельбу из оружия в общественных местах, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Документом, который Совфед одобрил 26 июня, предполагается наказание за стрельбу из оружия в населенных пунктах и других не отведенных для этого местах в виде штрафа в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему. Альтернативным наказанием является лишение права на приобретение и хранение оружие на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Внимание общественности к проблеме стрельбы на улицах было привлечено в сентябре 2012 года, когда празднование свадьбы в центре Москвы переросло в нарушение общественного порядка. Машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу на пересечении улиц Тверская и Моховая, после чего находившиеся в автомобиле люди открыли стрельбу в воздух.

29 июня 2013 года в полицию обратились очевидцы, которые рассказали, что слышали из двигавшегося по Варшавскому шоссе в сторону центра свадебного кортежа, по их мнению, выстрелы. Полицейским удалось установить предположительно стрелявшего в воздух: они поехали на излюбленное место молодоженов — Поклонную гору — где и обнаружили предполагаемый кортеж. У одного из участников торжественного мероприятия обнаружили и изъяли травматический пистолет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию