16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.63 / ₽ 4646
  • RTS1128.53
3 июля 2013, 18:39 ФинансыОбществоПерсоны

Медведев может рассчитывать на пенсию в 70 тысяч рублей

Лента новостей

«Не то что неплохая, огромная пенсия!» — обрадовался премьер, получив расчеты пенсионного калькулятора

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев остался доволен своей будущей пенсией в 70 тысяч рублей, которую ему рассчитал новый пенсионный калькулятор. Он получил эту информацию во время посещения управления Пенсионного фонда по Благовещенскому району и городу Благовещенску, передает РИА Новости. Глава правительства России ввел в калькулятор следующие данные: зарплата в 200 тысяч рублей и намерение работать 10 лет после достижения пенсионного возраста.

Расчет произвел за Медведева специальный терминал, установленный в управлении Пенсионного фонда. Когда премьеру предложили указать размер зарплаты в 100 тысяч рублей, глава правительства ответил, что «напишет свою», и ввел цифру 200 тысяч рублей. Увидев расчеты пенсионного калькулятора, сотрудники Пенсионного фонда сказали, что получилась неплохая пенсия. На это Медведев ответил: «Не то что неплохая, огромная пенсия».

Глава кабинета министров ознакомился и с работой другого терминала, с помощью которого можно записаться на прием в Пенсионный фонд и получить информацию о состоянии накопительной части пенсии. Медведев хотел узнать эти данные о себе, но у него не оказалось с собой ни универсальной электронной карты, ни номера СНИЛС.

Сегодня Росстат опубликовал данные о величине средней пенсии в России. Средний размер назначенной ежемесячной пенсии по итогам мая вырос на 9,4% (к маю 2012 года) и составил 10 тысяч 13 рублей. Относительно апреля 2013 года (10 тысяч 8 рублей) показатель вырос на 5 рублей. Реальный размер назначенных пенсий (показатель рассчитан с использованием индекса потребительских цен) в мае 2013 года повысился на 1,9% (к маю 2012 года). К апрелю 2013 года он снизился на 0,6%.

70 тысяч рублей — максимальная пенсия, которую может обещать пенсионный калькулятор. Для получения такой пенсии трудовой путь нужно моделировать так: родиться мужчиной, начать работать в 20 лет и сразу начать официально зарабатывать почти в 2,5 раза больше средней зарплаты по стране.

Глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин в конце июня представил новый пенсионный калькулятор, разработанный совместно с Пенсионным фондом России. Ознакомиться с калькулятором можно на сайте ПФР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию