16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.61 / ₽ 3809
  • RTS1106.05
3 июля 2013, 19:56 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Президент Египта предпочитает «умереть, стоя как дерево»

Лента новостей

Как объяснил официальный представитель главы государства, Мухаммед Мурси не хочет предать надежды жителей страны

Президент Египта Мухаммед Мурси предпочитает «умереть, стоя как дерево», чем предать надежды жителей страны на создание демократического общества. Об этом официальный представитель политика-исламиста Айман Али заявил информагентству Reuters.

Мурси не хочет держаться за пост президента ради собственных интересов, подчеркнул Али. Он попытался объяснить мотивацию политика, который в обнародованной минувшей ночью речи сообщил о готовности отдать свою жизнь ради сохранения демократического строя в стране. «Президент лучше умрет, стоя как дерево, чем будет осужден историей и будущими поколениями за то, что не оправдал надежд египтян на установление демократии. В противном случае Египет вернется к диктатуре, от которой нас спасли Аллах и воля народа», — заявил Али.

3 июля в 15:00 по Гринвичу (19:00 мск) истек предполагаемый срок выполнения требований вооруженных сил Египта, которые около 48 часов назад армия изложила в ультимативной форме. Командование вооруженных сил Египта дало возможность президенту Мурси договориться со своими оппонентами, которые в годовщину инаугурации президента вывели на улицы почти два десятка миллионов человек (по данным МВД, в акциях протеста 30 июня приняли участие от 14 до 17 миллионов человек). В противном случае генералы намерены самостоятельно наметить пути выхода страны из политического кризиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию