16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
3 июля 2013, 19:58 Недвижимость

В Домодедово ввели в эксплуатацию последний долгострой

Лента новостей

Более 500 семей ждали этого момента 8 лет

В 2004 году компания ООО ИК «Кеми Финанс» получила разрешение на строительство 11-секционного дома переменной этажности на 550 квартир. В 2005 году началось строительство и продажа квартир по предварительным договорам с вексельной схемой оплаты. Согласно инвестконтракту дом должны были ввести в эксплуатацию в конце 2008 года.

В 2008 году случился кризис и в отношении застройщика началась процедура банкротства. Стройка стояла замороженной больше трех лет, пока в 2012 году компания ООО ПФК «Гюнай» не согласилась взять на себя достройку объекта. Компания в качестве генподрядчика за счет собственных средств завершила работы по внешним и внутренним коммуникациям, внутренней отделке здания, благоустройству. А поскольку три года дом стоял без отопления, генподрядчику пришлось менять протекавшую кровлю, доделывать фасад.
«У меня всегда душа болела за этот дом, — говорит генеральный директор «Гюнай» Ализаман Рагимов. — Поэтому, когда со стороны администрации к нам поступило предложение завершить объект, мы не отказались, обсудили все вопросы, возможные трудности».
«Сегодня у нас вдвойне счастливый день, — сказал глава Домодедово Леонид Ковалевский. — Мы ввели в эксплуатацию последний проблемный дом в городском округе, а их у нас было около двадцати». По словам главы, эксплуатировать дом будет также управляющая компания «Гюнай».
«Хорошо, когда есть социально ответственные люди и добросовестные застройщики, которые берут на себя завершение проблемного объекта, как здесь в Домодедово, — отметил министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган. — В целом в 2013 году введено уже 11 проблемных объектов, 1520 человек получили свои квартиры. До конца года планируем ввести еще порядка 20 объектов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию