16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
4 июля 2013, 00:16 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны

СМИ: Никакие денежные средства у Урлашова не изымались

Лента новостей

То же утверждает и адвокат задержанного 3 июля мэра Ярославля

Никакие денежные средства у задержанного 3 июля 2013 года по обвинению в покушении на получение взятки мэра Ярославля Евгения Урлашова, в ходе обыска не изымались. Об этом свидетельствует протокол обыска, который сотрудники правоохранительных органов провели у мэра на квартире, и с которым смог ознакомиться корреспондент «Газеты.ру».

Ранее сообщалось, что в ходе обыска у арестованного мэра города были найдены 500 тысяч долларов и 20 миллионов рублей.

Адвокат Урлашова Сергей Голубенков ранее также говорил, что при обыске квартиры своего подзащитного полмиллиона долларов не находили и не изымали. «Во время обыска никакого полумиллиона долларов у мэра не находили, и деньги не изымались», — заявил адвокат.

Сообщалось, что деньги якобы пыталась вынести из квартиры дочь Урлашова, но так как выход из дома был перекрыт сотрудниками силовых ведомств, она якобы спрятала их у соседей. «Дочь мэра не пыталась выносить деньги, она сидела в квартире в одном халате», - заявлял ранее адвокат.

Евгения Урлашова подозревают в покушении на получение взятки в 14 млн рублей. Заведено уголовное дело. Около трех часов ночи Урлашов возвращался с одного из мероприятий, когда его машину остановили, а его самого задержали. Дома у Урлашова был проведен обыск. Также обыски прошли в мэрии и у пресс-секретаря мэра Светланы Ефимовой. Против мэра, его заместителя Дмитрия Донскова и еще двух чиновников мэрии возбудили уголовное дело по статье «покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере». По данным источников в правоохранительных органах, сумма в 14 млн рублей, в вымогательстве которой подозревается мэр Ярославля Евгений Урлашов и его приближенные, была якобы лишь первой частью более крупной взятки в размере примерно 45 млн рублей. Сам Урлашов все обвинения отрицает и считает происходящее политической кампанией против себя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию