16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4052
  • RTS1141.46
4 июля 2013, 07:49 Общество

В Дагестане аннулировано более 1 000 работ ЕГЭ

Лента новостей

В республике перепроверили 4 000 работ по биологии, обществознанию и химии

Специалисты Минобразования Дагестана перепроверили 4 000 работ по биологии, обществознанию и химии и по итогам ревизии аннулировали более 1 000 работ единого государственного экзамена (заданий «С»). Об этом на совещании 3 июля объявил глава ведомства Артур Далгатов, передает РИА Новости.

Перепроверка школьных работ, получивших высокие баллы, выявила многочисленные нарушения, писала газета «Коммерсантъ» 24 июня. По данным издания, необоснованно завышенные оценки обнаружены почти в 80% работ школьников, получивших баллы выше 80. Проверку провели в регионах, где статистика показала резкий рост числа высокобалльных работ за год. Среди таких регионов Рособрнадзор ранее называл Дагестан, Ингушетию, Брянскую и Воронежскую области. Оценки более 50% работ оказались завышены на один-четыре балла. В некоторых работах из Дагестана, Ингушетии и Ставропольского края отдельные задания были выполнены почерком, отличающимся от авторского. В других работах оценка ставилась за несуществующее задание: например, задания С в материалах нет, а оценка за него есть. Такие нарушения выявлены в Дагестане, Ставрополье и Брянской области. Перепроверка в Дагестане показала, что 70% высокобалльных работ по биологии списаны выпускниками друг у друга (либо с варианта, опубликованного в Интернете). Еще 4% очевидно имели доступ к стандартному ответу.

Аннулированы около 550 заданий «С» по биологии, 415 по обществознанию и 116 по химии, сказал Далгатов. Он отметил, что такого рода меры станут своего рода коллективной ответственностью. «Нас приглашают в суды. Вся республика восстала, как так — наши дети страдают! Мы пришли к такому мнению: пусть родители, начальники управлений образований, главы администраций и сами дети несут коллективную ответственность. Рано или поздно это должно было произойти», — добавил глава Минобразования республики.

В Дагестане не менее 30 представителей органов управления образованием и школ будут уволены в связи с нарушениями при проведении ЕГЭ в 2013 году. Об этом 28 июня сообщил секретарь рабочей группы Минобрнауки РФ по обеспечению проведения информационной кампании по ЕГЭ Евгений Семченко. По его данным, направлены представления об освобождении от занимаемых должностей в республике Дагестан 10 начальников управления образованием, 12 директоров образовательных учреждений, 9 специалистов органов управления образованием регионального и муниципального уровня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию