16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 июля 2013, 13:05 ОбществоПроисшествияМедицина

Из детского лагеря под Тверью госпитализирован 51 ребенок

Лента новостей

Ранее сообщалось о 39 доставленных в больницу детях

UPDATE 13:05 мск

Количество госпитализированных из детского лагеря под Тверью детей возросло до 51, сообщает пресс-служба местной прокуратуры. Ранее пресс-служба УМВД по Тверской области сообщала о 39 госпитализированных детях.

По данным прокуратуры, в мае 2013 года перед началом оздоровительного сезона в детском лагере «Звездный» проводилась проверка, по результатам которой директору детского учреждения было объявлено предостережение о недопустимости нарушений санитарного законодательства. Пресс-служба прокуратуры сообщает, что он, по всей видимости, не сделал никаких выводов из данного предупреждения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него и других ответственных лиц оздоровительного лагеря дел об административных правонарушениях.

Сведения об инциденте поступили в ОМВД России по Калининскому району 3 июня. Сообщалось, что в детском оздоровительном лагере «Звездный», расположенном в Калининском районе, Медновского сельского поселения, деревни Ямок произошло групповое отравление детей. Всем пострадавшим был поставлен диагноз «симптоматический гастроэнтерит». По данным УМВД, всего в лагере отдыхало 175 детей в возрасте от 6,5 до 17 лет.

По факту отравления проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

2 июня в летнем лагере под Ульяновском отравились 39 детей в возрасте от 7 до 16 лет. 24 ребенка были госпитализированы с предварительным диагнозом «пищевое отравление». 15 детей оставались под наблюдением медицинского персонала лагеря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию