16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
4 июля 2013, 11:36 ОбществоПроисшествияМедицина

В лагере в Свердловской области заболели около 40 детей

Лента новостей

Там была зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции

В детском оздоровительном лагере «Рассветный», расположенном в поселке Кадниково Сысертского района Свердловской области, зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции у детей, сообщает пресс-служба СК РФ. По предварительным данным, заболели около 40 детей. Всего, по данным ведомства, в лагере отдыхает приблизительно 300 детей. Организацией питания воспитанников лагеря занимается муниципальное учреждение «Аленушка».

На место происшествия прибыли сотрудники Роспотребнадзора по Свердловской области и медицинские работники. Они проводят сбор эпидемиологического анамнеза у детей и персонала, отбираются пробы воды, готовой и сырой продукции, смывы.

Следствие возбудило уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным МЧС России по Свердловской области, причиной массового заболевания детей в лагере могла стать острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ). Ведомство уточняет, что 3 июля в медицинский пункт лагеря обратились шестеро детей с жалобами на высокую температуру. 4 июля с теми же симптомами обратилось еще 24 ребенка. Кроме сотрудников Роспотребнадзора в лагере работают врачи детской больницы № 15 из Екатеринбурга и сотрудники министерства образования Свердловской области.

Сегодня из детского лагеря под Тверью с диагнозом «симптоматический гастроэнтерит» были госпитализированы 39 детей. Всего за медицинской помощью обратились 44 ребенка. Состояние троих улучшилось, и они отказались от госпитализации. Еще двое были переданы родителям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию