16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.15 / ₽ 4646
  • RTS1114.59
4 июля 2013, 11:41 ОбществоПравоКонфликты

Экс-начальника таможни Владивостока будут судить за взятки

Лента новостей

За беспрепятственную торговлю глава коммерческой фирмы должен был платить таможне 20 тысяч долларов в месяц

Следователи Приморского края закончили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника таможенного поста «Морской порт Владивосток» Владивостокской таможни и направили его на рассмотрение в суд, сообщает пресс-служба Следственного Комитета РФ.

Бывший начальник владивостокской таможни обвиняется в «получении взятки, совершенном с вымогательством взятки, в крупном размере» и «покушении на получение взятки с вымогательством в крупном размере».

По версии следствия, с апреля 2011 по январь 2012 года начальник таможни Владивостока получал от генерального директора коммерческой фирмы ежемесячные денежные выплаты в размере 20 тысяч долларов за беспрепятственное осуществление фирмой внешнеэкономической деятельности. В случае невыполнения этих требований, начальник таможни угрожал препятствовать торговым операциям фирмы. Для получения взяток таможенник создал специальную схему: деньги переводились главой коммерческой компании на лицевой счет, а затем снимались оттуда с помощью посредника. В результате с апреля по декабрь 2011 года таможенником были получены взятки на общую сумму в несколько миллионов рублей, в частности, только за лето 2011 года он получил более 1,5 млн рублей. Задержан обвиняемый был в январе 2012 года при получении следующей взятки в размере 60 тысяч долларов.

В феврале 2011 года таможня Владивостока шокировала общественность гламурным видеороликом, в котором сотрудники службы купались в таможенных декларациях и распивали шампанское в рабочих кабинетах. Прокуратура установила, что ролик сделан с целью показа в рамках конкурса самодеятельности на корпоративном вечере.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию