16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
4 июля 2013, 12:36 ОбществоКомпанииБанки, вклады и кредитыКонфликтыПерсоны

К подрядчикам «Курортов Северного Кавказа» пришли с обыском

Лента новостей

Оперативные мероприятия прошли в офисах компаний в Санкт-Петербурге и Москве

Сотрудники полиции провели обыски в подрядных организациях компании «Курорты Северного Кавказа». Оперативные мероприятия проводились по делу о хищении средств, выделенных на возведение инфраструктуры в особых экономических зонах, сообщает МВД РФ.

В обысках участвовали работники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и сотрудники Следственного департамента МВД. Они работали в офисах компаний, расположенных в Санкт-Петербурге и Москве.

Во время следственных действий оперативники провели выемку документов в коммерческих организациях и банках, а также провели допросы причастных к афере сотрудников этих учреждений. При этом стражи порядка решили не задерживать кого-либо из допрошенных лиц.

Как утверждается в сообщении министерства, полиция выяснила, при каких обстоятельствах в 2011 году ООО «Первая горностроительная компания» получило право на работы, не имея при этом необходимых лицензий. В настоящее время проверяется информация о том, что услуги этого подрядчика регулярно оплачивались бывшим руководством «Курортов Северного Кавказа» вне зависимости от их реальной деятельности.

Ежемесячная сумма выплат, по имеющимся у полиции сведениям, составила более 20 млн рублей. Всего, согласно данным МВД, ОАО «КСК» выплатило ООО «1ГСК» около 275 млн рублей за фиктивную проверку выполненных работ в одной из подрядных организаций.

В феврале 2013 года президент страны Владимир Путин обвинил руководство ОАО «КСК» в срыве сроков строительства трамплинов к Олимпиаде в Сочи, которые являются в связи с соревнованиями особой экономической зоной. Также главу государства не устроило удорожание строительства с 1,2 млрд рублей до 8 млрд рублей. Впоследствии против главы «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова и еще нескольких сотрудников компании возбудили уголовное дело за необоснованные расходы и злоупотребление полномочиями. По последним данным, Билалов в настоящее время находится в Великобритании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию