16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.74 / ₽ 4029
  • RTS1129.35
4 июля 2013, 12:56 НаукаТехнологииОбществоПерсоны

Шойгу: Минобороны начинает «большую охоту» на программистов

Лента новостей

Генерал подчеркнул, что целью научных рот является создание нового поколения людей, которые будут двигать вперед российскую военную науку

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что его ведомство начинает «большую охоту» на программистов, заканчивающих обучение в гражданских вузах страны, чтобы привлечь их к работе в создающихся в настоящее время научных ротах, передает РИА Новости.

По его словам, в ближайшие пять лет российской армии потребуется большой объем программного обеспечения, для создания которого нужно привлекать выпускников вузов. Он добавил, что объем необходимого программного продукта предстоит перевести «в понятные, осязаемые объемы и цифры как в финансовой части, так и по информационным, скоростным показателям». Шойгу подчеркнул, что целью научных рот является создание «нового поколения людей, которые будут двигать российскую военную науку».

Генерал армии отметил и важное значение уже созданных спортивных рот, состоящих из кандидатов и членов сборных России по всем видам спорта.

В марте 2013 года Минобороны сообщило, что рассматривает возможность создания по аналогии со спортивными ротами научных рот, в которых будут служить студенты университетов и вместе с преподавателями выполнять работы для нужд армии. Военное ведомство выразило готовность финансировать такой проект.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию