16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.07 / ₽ 4567
  • RTS1135.65
4 июля 2013, 14:31 ОбществоПроисшествияАвтоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Алексей Русаков в суде не признал вину в гибели Марины Голуб

Лента новостей

Никулинский суд Москвы приступил к рассмотрению дела по существу

Алексей Русаков, Cadillac которого в октябре прошлого года врезался в машину с актрисой Мариной Голуб, в суде не признал вину в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, и в оставлении пострадавших в опасности (часть 5-я статьи 264 УК и статья 125 УК РФ).

Как передает корреспондент BFM.ru, об этом подсудимый заявил на заседании Никулинского суда столицы, который сегодня приступил к рассмотрению его дела.

В суде была оглашена фабула обвинительного заключения.

Согласно обвинительному заключению, озвученному прокурором Ксенией Балабан, Русаков совершил преступления с 23:55 мск 9 октября 2012 года по 00:03 мск 10 октября. «Точное время следствию установить не представилась возможность», — добавила прокурор.

Алексей Русаков не признал вину. Он заявил, что предъявленное ему обвинение непонятно и обратился за разъяснением к гособвинителю. Он напомнил, что именно из-за того, что возникла путаница с датами вменяемых ему преступлений, дело и было возвращено прокурору.

«Дело было возвращено прокуратуру на 2 месяца. За это время что произошло, следствие размыло дату? Нарушение правил дорожного движения и оставление было 9-го числа или 10-го? И что будет, если в суде все-таки выяснилось, то это было 10 число? От какого числа мне защищаться?», — возмутился подсудимый.

В ответ прокурор выразила сомнение, что подсудимому непонятно предъявленное обвинение. «Здесь написано русским языком, черным по белому», — сказала она.

После того, как судья Валентина Комарова разъяснила подсудимому обвинения, он заявил, что не признает вину ни по одному пункту. В частности, он заявил: «Мне непонятно как можно оставить в заведомо беспомощном состоянии трупы?»

Его адвокат Игнат Яворский назвал предъявленное его подзащитному обвинение абсурдным. «Как можно не признавать или признавать вину в том, что непонятно вообще? От чего защищаться, от лозунгов? Посмотрим, как эти лозунги пролезут здесь в суде!», — негодовал защитник.

Авария, в которой погибла Марина Голуб и подвозивший ее водитель Дмитрий Туркин, произошла в ночь на 10 октября прошлого года на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского. Cadillac под управлением Русакова врезался в Hyundai, в котором находилась актриса. Артистка и водитель корейской иномарки погибли на месте.

Русаков сбежал с места ДТП. Однако через несколько дней его задержали и предъявили обвинение по двум статьям УК. С тех пор он находится под стражей.

Дело поступило в суд еще в апреле. Однако вскоре было направлено на доследование из-за разночтений во времени, когда произошла авария.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию