16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.76 / ₽ 4632
  • RTS1124.43
4 июля 2013, 14:19 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

Адли Мансур принес присягу в качестве и.о. президента Египта

Лента новостей

Вокруг президентского дворца усилены меры безопасности

UPDATE 14:19

В Египте глава Конституционного суда Адли Мансур принес присягу в качестве временного президента страны, сообщает агентство Reuters.

Сегодня также Мансур принес присягу в качестве главы Конституционного суда Египта. Он был утвержден на этот пост еще 1 июля текущего года, однако официально назначение вступило в силу только после момента присяги.

Новый временный глава страны призвал «Братьев-мусульман» поучаствовать в строительстве будущего страны.

По последним данным, вокруг президентского дворца усилены меры безопасности.

3 июля было объявлено, что действие конституции Египта временно приостанавливается, а в ближайшее время в стране будут проведены досрочные президентские выборы. Дату досрочных выборов определит временное руководство страны, отмечается в заявлении, сделанном от имени египетских военных. После заявления армии над площадью Тахрир, где собрались десятки тысяч демонстрантов, начали рваться петарды и звучать лозунги, в переводе могущие звучать как «Народ и армия едины».

Миллионы египтян вышли на улицы 30 июня с требованием отставки президента Египта Мухаммеда Мурси. Командование вооруженных сил Египта вечером 1 июля выдвинуло ультиматум Мурси. Египетская армия призвала главу государства и его противников в течение 48 часов договориться о пути выхода страны из политического кризиса. Однако Мурси не смог уложиться и военные приступили к осуществлению «дорожной карты».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию