16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.96 / ₽ 4645
  • RTS1124.43
4 июля 2013, 17:17 ОбществоПравоКонфликты

Глава УФМС Челябинской области арестован по делу о взятке

Лента новостей

Он будет находиться под стражей до 2 сентября

Центральный районный суд Челябинска арестовал начальника УФМС России по Челябинской области полковника внутренней службы Сергея Рязанова, сообщила пресс-служба суда. Он останется под стражей почти на два месяца — до 2 сентября. При этом он сообщил, что не хочет подавать аппеляцию.

Рязанова подозревают в получении взятки. В суде он отрицал обвинения и просил рассмотреть вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде залога в сумме до 900 тысяч рублей. Адвокат чиновника ссылалась на положительные характеристики подзащитного и наличие у него на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Кроме того, Рязанов сообщил суду, что он подал рапорт об увольнении со службы.

На судебном заседании следователь заявил, что, оставаясь на свободе, Рязанов может предпринять меры к уничтожению или сокрытию следов преступления, предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела.

Изучив материалы дела, суд принял решение удовлетворить ходатайство следствия и, учитывая, что в настоящее время подозреваемый является действующим должностным лицом и может оказать давление на потенциальных свидетелей — подчиненных ему сотрудников, постановил арестовать обвиняемого. Суд также учел доводы следствия о том, что Рязанов может скрыться.

2 июня сообщалось, что главу УФМС по Челябинской области был задержан по подозрению в получении взятки в размере более 160 тысяч рублей. Он был задержан сотрудниками полиции в кафе при получении денег.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию