16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
4 июля 2013, 18:17 ФинансыОбществоПолитика
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Мосгоризбирком утвердил бюджет выборов мэра в 433 млн рублей

Лента новостей

На централизованные расходы Мосгоризбиркома, в том числе на печать бюллетеней, выделено около 38 млн рублей

Мосгоризбирком утвердил бюджет грядущих сентябрьских выборов мэра Москвы в размере более 433 млн рублей, сообщил председатель московской избирательной комиссии Валентин Горбунов, передает РИА Новости. «Всего мы распределяем 433,216 млн рублей, из них 394,714 млн рублей идут на нижестоящие избирательные комиссии, в том числе 273 млн рублей — на самые многочисленные участковые избирательные комиссии», — сказал Горбунов в ходе заседания Мосгоризбиркома.

По его словам, на централизованные расходы Мосгоризбиркома, в том числе на печать бюллетеней, выделено около 38 млн рублей, а на прочие расходы — 1,2 млн рублей. Мосгоризбирком, по словам Горбунова, установил размер дополнительной оплаты труда председателям и работникам территориальных избирательных комиссий в зависимости от количества избирателей: до 50 тысяч человек, 50-100 тысяч человек и более 100 тысяч человек. «Устанавливаем размер компенсации членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, освобождаемых от основной работы. Не позднее 23 августа территориальные избирательные комиссии должны утвердить расходы участковых избирательных комиссий», — пояснил Горбунов.

Территориальные избирательные комиссии с количеством избирателей до 20 тысяч человек получат 57,44 тысячи рублей, от 20 до 50 тысяч человек — 77,5 тысячи рублей и более 100 тысяч человек — 182 тысячи рублей.

Выборы столичного градоначальника пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 года. По словам Горбунова, число кандидатов, подавших документы в Мосгоризбирком для участия в выборах мэра, достигло 36 человек. «Сегодня еще две заявки поступили к нам», — сказал он.

Ранее Мосгоризбирком принял документы для выдвижения на пост столичного градоначальника от 34 человек. Среди подавших документы: самовыдвиженец, врио мэра Москвы Сергей Собянин, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, от КПРФ — Иван Мельников, от партии «Яблоко» — Сергей Митрохин, оппозиционер Алексей Навальный от РПР-ПАРНАС, Светлана Пеунова от партии «Воля» и Максим Сурайкин от «Коммунистов России». От «Альянса зеленых» выдвинут Глеб Фетисов, от «Справедливой России» — Николай Левичев, от партии «Гражданская сила» — Алена Попова. Кандидаты должны предоставить подписи 110 муниципальных депутатов Москвы, а самовыдвиженцам предстоит также собрать более 73 тысяч подписей москвичей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию