16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4657
  • RTS1122.57
4 июля 2013, 19:43 СМИОбществоПолитикаПерсоны

Нарышкин в июне стал самым популярным депутатом в СМИ

Лента новостей

Второе место в рейтинге занял лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин по итогам июня стал самым популярным депутатом парламента в СМИ. Согласно исследованию «Национальной службы мониторинга», он занял первое место в рейтинге «Ньюсмейкеры» и рейтинге «Спикеры».

В первом из названных рейтингов на Нарышкина приходится 2 815 сообщений в СМИ. Второе место среди популярных ньюсмейкеров занял лидер ЛДПР Владимир Жириновский. На его счету 2 379 публикаций. Третье место досталось коммунисту Ивану Мельникову (2 284 материала), который заявил об участии в выборах мэра Москвы.

В рейтинге «Спикеры» у Нарышкина 1 528 сообщений. У Жириновского, который занял в этом рейтинге также второе место, 1042 публикации. А у главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, занявшей третью строчку рейтинга, 843 сообщения.

Яровая вошла в тройку лидеров благодаря своей инициативе ввести уголовную ответственность за попытки реабилитации нацизма. Сергею Нарышкину первые места в обоих рейтинга достались за счет его комментариев об экономической амнистии и концепции единого учебника истории России. Жириновский активно цитировался в связи с уходом из Госдумы депутата от ЛДПР Владимира Овсянникова и за счет стартовавшей в Москве кампании по выборам мэра.

В мае «Медиалогия» составила свой рейтинг самых цитируемых блогеров и отдала в нем первую строчку главе Чечни Рамзану Кадырову. Второе место тогда занял оппозиционер Алексей Навальный, а третье — бывший ректор РЭШ Сергей Гуриев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию