16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.51 / ₽ 4017
  • RTS1125.78
4 июля 2013, 21:50 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Мэр Ярославля Урлашов попросил суд не арестовывать его

Лента новостей

Он предложил обвинению забрать у него загранпаспорт, чтобы исключить возможность побега за границу

Мэр Ярославля Евгений Урлашов заявил в своем выступлении в зале суда, что рассчитывает на более мягкую меру пресечения, чем арест, передает РИА Новости. Мэр отметил, что не собирается скрываться от следствия и хочет доказать свою невиновность. «Я считаю, что может быть другая мера пресечения с учетом того, что это не преступление против личности» — сказал он.

Гособвинение потребовало заключить Урлашова под стражу. Представитель гособвинения считает, что пока в деле нет потерпевших, а есть только свидетели, и Урлашов на свободе может продолжить преступную деятельность, оказать влияние на свидетелей или вовсе скрыться от следствия.

Мэр подчеркнул, что не намерен скрываться от следствия, так как у него есть престарелая мать, за которой он ухаживает, и юная дочь, у которой нет матери. Он предложил обвинению забрать у него загранпаспорт, чтобы исключить возможность побега за границу. «Мне не принципиально важно получить этот временный момент, но принципиально важно доказать свою невиновность, и для этого я должен быть здесь», — сказал мэр. Урлашов подтвердил готовность участвовать в очных ставках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию