16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4510
  • RTS1180.64
4 июля 2013, 17:12 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Урлашову и его возможным подельникам предъявили обвинения

Лента новостей

Фигурантами дела о вымогательстве взятки являются пять человек

Следствие предъявило мэру Ярославля Евгению Урлашову и его предполагаемым подельникам обвинение в покушении на получение взятки, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области Евгению Урлашову, его заместителю Дмитрию Донскову, руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену, советнику мэра Алексею Лопатину предъявлено обвинение», — сказал он. По делу проходят пять человек. Помимо перечисленных лиц, некий Андрей Захаров обвиняется в покушении на посредничестве во взяточничестве.

Урлашова и трех его подчиненных задержали накануне. По данным следствия, они требовали у предпринимателя, занимавшегося уборкой города, «откат» в 45 млн рублей. Материалы по ходатайству следствия об избрании меры пресечения мэру Ярославля поступили в Ленинский суд города, заседание состоится сегодня, но точное время пока не известно, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой пресс-секретаря суда Наталью Сарбунову. Представитель СКР сказал агентству, что на этом же заседании будет рассмотрена мера пресечения в отношении заместителя мэра Донского и предполагаемого посредника Захарова.

Сам Урлашов все обвинения отрицает и считает происходящее политической кампанией против себя. Остальные фигуранты дела признали вину. В защиту Урлашова выступил миллиардер и лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров, с которой мэр Ярославля поддерживает союзнические отношения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию