16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.99 / ₽ 4636
  • RTS1114.59
4 июля 2013, 22:41 ПроисшествияОбществоАвтоКонфликты

В Грузии задержан грузовик со 116 килограммами героина

Лента новостей

Грузовиком управлял гражданин Турции, сопровождал его молдаванин

Полиция Грузии изъяло в четверг 4 июля 116 килограмм героина, сообщает грузинское агентство «Новости-Грузия». Наркотики были спрятаны в кузове грузового автомобиля. В результате операции были задержаны два подозреваемых – граждане Турции и Молдавии.

«В результате обыска грузовой машины, который был произведен с использованием разных технических средств, в кузове этой машины, в специальных тайниках, было обнаружено в особо крупном количестве, в частности расфасованного в 500-граммовые упаковки, 232 единицы наркотического вещества «героин», общим весом 116 килограмм», – говорится в сообщении МВД страны.

По данным правоохранителей, за рулем грузового автомобиля марки Merсedes с государственными номерами Молдавии был гражданин Турции. На пассажирском сиденье находился гражданин Молдавии. Автомобиль был задержан на территории Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети).

«По информации следствия, эти лица 3 июля пересекли государственную границу Грузии через таможенно-пропускной пункт «Ниноцминда». Гражданин Турции провез в Грузию с целью международной перевозки 116 килограммов героина стоимостью несколько десятков миллионов долларов», – указано в сообщении ведомства.

В данный момент следствие устанавливает другие фактические обстоятельства.

17 июня грузинские силовики в регионе Самегрело нашли крупные тайники с оружием и видеозаписями пыток, которые устроили бывшие высокопоставленные чиновники Министерства внутренних дел страны. Кроме того в тайниках были обнаружены взрывчатые вещества и бомбы, автоматы, средства связи, военная амуниция, а также пакеты с героином, кокаином и другими наркотическими веществами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию