16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.36 / ₽ 4657
  • RTS1127.18
5 июля 2013, 00:12 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Марин Ле Пен сожалеет об отказе Франции дать убежище Сноудену

Лента новостей

По словам Ле Пен, право на получение убежища во Франции служит не защите высших принципов, а интересам дополнительной иностранной иммиграции

Лидер крайне правого «Национального фронта» Марин Ле Пен сожалеет об отказе властей страны предоставить политическое убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, пишет AFP.

«В то время как появилась возможность предоставить защиту Франции подлинному благодетелю человечества, французское правительство сказало свое сухое «нет»» – заявила Ле Пен.

По ее словам, право на получение убежища во Франции служит не защите высших принципов, а интересам дополнительной иностранной иммиграции.

«Это решение свидетельствует о крайней необходимости для Франции избрать лидеров, которые прекратят защищать интересы США», – сказала политик.

Ранее в четверг 4 июля стало известно, что французские власти, рассмотрев запрос Сноудена с правовой точки зрения и «приняв во внимание ситуацию заинтересованной стороны», прняли решение отказать экс-сотруднику американских спецслужб в предоставлении убежища.

Уже вторую неделю Эдвард Сноуден, обнародовавший секретные данные спецслужб США, предположительно, находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». За это время он успел отправить запросы с просьбой об убежище правительствам 21 страны. На данный момент ни одно из государств свою готовность предоставить Сноудену убежище не выразило.

3 июля стало известно, что французские и португальские власти запретили самолету президента Боливии Эво Моралеса входить в воздушное пространство своих стран. Это, предположительно, произошло из-за того, что власти стран считали, что на самолете, следовавшем из Москвы, мог находиться Эдвард Сноуден.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию