16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
5 июля 2013, 00:46 ОбществоКонфликтыПерсоны

В Москве за нарушение миграционных законов задержан «вор в законе»

Лента новостей

Валерия Фаризова (Валера Тбилисский) депортируют как нелегального мигранта

В Москве в четверг 4 июля задержан «вор в законе» Валерий Фаризов (Валера Тбилисский), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря МУРа Маргариту Маслову. В ближайшее время Фаризова ожидает депортация на родину, как нелегального мигранта.

«Сегодня в 21.15 мск в одном из домов в Протопоповском переулке в рамках операции «Заслон-1» Московского уголовного розыска был задержан «вор в законе» Валерий Фаризов, известный под кличкой «Валера Тбилисский», уроженец республики Грузия, ранее неоднократно судимый за хранение наркотических средств в особо крупном размере», – сказала Маслова.

Также в МУРе пояснили, что на этот раз Фаризов, который, по сведениям правоохранителей, организовал и контролировал этнические группировки, занимающиеся грабежами, разбоями и вымогательствами, был задержан за нарушение миграционного законодательства, так как получил российский паспорт в нарушение установленного порядка в 2004 году.

«Он задержан на 48 часов, в настоящее время собираются материалы для его депортации на родину», – заявила Маслова.

48-летний Валерий Фаризов был неоднократно судим в Грузии за грабежи. В 1997 году он был осужден уже в России за хранение наркотиков. В 2004 году получил новый срок за аналогичное преступление. Также считается, что Валера Тбилисский конфликтовал с криминальным кланом «вора в законе» Деда Хасана, убитого в январе этого года в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию