16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4648
  • RTS1114.59
5 июля 2013, 05:59 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Моралес пригрозил закрыть посольство США в Боливии

Лента новостей

Об этом глава страны заявил на встрече лидеров латиноамериканских стран в Кочабамба

Президент Боливии Эво Моралес на чрезвычайной встрече лидеров латиноамериканских стран, посвященной инциденту с самолетом Моралеса в Европе, заявил, что может закрыть посольство США, власти которых он обвиняет в давлении на европейские страны, закрывшие воздушное пространство для президентского самолета, сообщает AFP.

«Я встречался с лидерами моей партии («Движение за социализм»), и они попросили меня принять меры. Если будет необходимо, я закрою посольство США», - заявил Моралес на встрече лидеров государств-членов UNASUR в боливийском городе Кочабамба.

Кроме самого Моралеса на встрече собрались лидеры Аргентины, Венесуэлы, Суринама, Уругвая и Эквадора, от Бразилии прибыл спецпредставитель. На встречу не прибыли лидеры Перу, Чили и Колумбии.

3 июля французские и португальские власти запретили самолету президента Боливии Эво Моралеса входить в воздушное пространство своих стран. Министр иностранных дел Боливии Давид Чокеуанка, в свою очередь, заявил, что из-за решения Парижа и Лиссабона боливийский лидер вынужден был приземлиться в Вене. По словам Сааведру, о закрытии воздушного пространства Франции стало известно за один час до подлета к нему.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию