16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
5 июля 2013, 10:45 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

В столичном метро полицейский открыл стрельбу по хулиганам

Лента новостей

Нападавшие пытались завладеть табельным оружием сотрудника правоохранительных органов

В московском метрополитене полицейскому пришлось стрелять в хулиганов, пытавшихся отнять у него оружие, сообщил BFM.ru дежурный офицер ГУ МВД столицы.

В ночь с 4 на 5 июля 2013 года на станции столичного метро «Университет» двое молодых людей с признаками алкогольного опьянения нарушали общественный порядок: вели себя вызывающе, громко и нецензурно выражались. Находившийся на дежурстве на станции полицейский заметил нарушителей и сделал им замечание с целью прекратить противоправные действия. Но молодые люди отреагировали на это агрессивно: они сбили полицейского с ног, начали бить, а один из нападавших предпринял попытку завладеть табельным оружием сотрудника полиции. Сотрудник правоохранительных органов сделал предупредительный выстрел вверх, однако и это не остановило нападающих. Тогда полицейскому пришлось выстрелить одному из них в ногу — тот получил сквозное ранение. Полицейский вызвал раненому "скорую помощь", оба нападавших были задержаны.

В марте 2013 года на станции столичного метро «Таганская» произошла пьяная драка между тремя сотрудниками одной из столичных коммерческих фирм и двумя полицейскими, в которой было применено пневматическое оружие. Все пятеро участников инцидента были пьяны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию