16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
5 июля 2013, 14:39 ОбществоАвтоПравоПолитика

Госдума повысила налог на роскошные автомобили

Лента новостей

Документ вводит повышающие коэффициенты к ставкам транспортного налога

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о повышенном налоге на автомобили стоимостью от 3 млн рублей. Видеотрансляция заседания ведется на сайте нижней палаты парламента. Одобренный депутатами документ вводит повышающие коэффициенты к ставкам транспортного налога.

Согласно проекту закона, на легковые автомобили средней стоимостью от 3 млн до 5 млн рублей не старше 2-3 лет вводится повышающий коэффициент 1,1. Если с года выпуска этих машин прошло от 1 года до 2 лет, то применяется коэффициент 1,3, а если не более года — 1,5.

С автомобилей в ценовом диапазоне от 5 до 10 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, будет взиматься транспортный налог с коэффициентом 2. Если машина стоит от 10 до 15 млн рублей и с момент ее выпуска прошло не более 10 лет, а также если авто, цена которой выше 15 млн рублей, «моложе» 20 лет, то коэффициент составит 3.

Порядок расчета средней стоимости машин будет определять Министерство промышленности и торговли. Список легковых автомобилей, средняя стоимость которых выше 3 млн рублей, ежегодно (не позднее 1 марта) будет размещаться на официальном сайте ведомства. Принятый законопроект был разработан Министерством финансов по требованию президента РФ Владимира Путина, которое содержалось в его послании Федеральному Собранию. Ранее налог на роскошные автомобили предлагалось рассчитывать исходя из мощности двигателя машины, однако в конце 2012 года Минфин отказался от такого подхода.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию