16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.84 / ₽ 4040
  • RTS1127.94
5 июля 2013, 16:29 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Сноуден согласился жениться на Чапман

Лента новостей

Ответ, как и предложение, появился в Twitter. Однако с браком будут большие сложности, поясняют специалисты

Женщина держит маску с изображением Эдварда Сноудена. Фото: Reuters
Женщина держит маску с изображением Эдварда Сноудена. Фото: Reuters

Предложение руки, сердца и паспорта: экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден согласен жениться на бывшей шпионке Анне Чапман. В микроблоге в Twitter, зарегистрированном на его имя, появилось сообщение: «Я бы женился на Чапман, несмотря ни на что. Господи, только посмотрите на нее»!

Однако нет никаких доказательств, что аккаунт действительно принадлежит Сноудену.

Как отмечают эксперты, брак с россиянкой разрешит проблему статуса американца, который уже две недели находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». Он получит российское гражданство.

«Cамый простой способ для граждан, которые не имеют права на льготное получение гражданства, — это брак с гражданином России, — пояснила Business FM директор международных проектов агентства зарубежной недвижимости «Еврорезидент» Софья Аксютина. — Поэтому, если господин Сноуден захочет сочетаться браком с госпожой Чапман, то будет причина для него получить гражданство. Но сначала он получит разрешение на проживание, вид на жительство, а потом гражданство».

Но, по словам эксперта, случай Сноудена — исключительный: «Вряд ли в его случае будут действовать обычные правила. Например, господин Депардье недавно получил гражданство достаточно оперативно. А так, если по закону, гражданство при желании можно получить в течение пары лет».

После того, как Сноуден бежал из Штатов, раскрыв информацию о секретных программах слежки, власти США аннулировали его паспорт. Впрочем, это не означает, что беглец лишён и американского гражданства.

Как отмечает администрация «Шереметьево», жениться в транзитной зоне аэропорта Сноуден не сможет. Консульский пункт «Шереметьево» не занимается регистрацией браков. Единственным в Москве Загсом, регистрирующим браки россиян с американцами, является четвертый Дворец бракосочетаний на Бутырской улице.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию