16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4527
  • RTS1144.98
5 июля 2013, 16:18 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дело Сноудена

Восемь стран Европы отказали Сноудену в убежище

Лента новостей

В выдаче документов беженца ему отказали Франция, Италия, Нидерланды, Польша, Австрия, Финляндия, Ирландия и Испания

Восемь европейский стран отказали в предоставлении политического убежища бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, который опубликовал сведения о слежке американских спецслужб за пользователями в Интернете и прослушке европейских дипломатов. Об этом сообщают европейские СМИ.

Сноудену в выдаче документов беженца отказали Франция, Италия, Нидерланды, Польша, Австрия, Финляндия, Ирландия и Испания. Ранее портал WikiLeaks, сотрудники которого покровительствуют беглому американцу, опубликовали список из 21 страны, в которых Сноуден надеялся получить политическое убежище.

В настоящее время Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что американец сможет получить убежище в России, если перестанет публиковать данные, направленные против США. После этого разоблачитель американских спецслужб отказался просить убежища у РФ.

После публикации секретных данных власти США аннулировали паспорт Сноудена и возбудили в отношении него уголовное дело. В связи с этим он не может купить билеты на авиарейс из Москвы. РФ, в свою очередь, отказывается выдавать американца на родину, объясняя это тем, то он не пересекал российскую границу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию