16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.26 / ₽ 4492
  • RTS1146.73
5 июля 2013, 17:06 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Приговор Навальному по делу «Кировлеса» объявят 18 июля

Лента новостей

В последнем слове Алексей Навальный назвал судебный процесс «абсолютно политическим»

Ленинский суд Кирова 18 июля огласит решение по делу КОГУП «Кировлес», обвиняемыми по которому проходят оппозиционер Алексей Навальный и предприниматель Петр Офицеров, передает РИА Новости.

В ходе 19-го дня слушаний по делу Алексей Навальный выступил с последним словом. По словам оппозиционера, все происходящее напоминает телевизионный сериал, который подходит к концу. Навальный принес извинения второму фигуранту дела Петру Офицерову и его семье. Он подчеркнул, что последний находится здесь случайно, так как процесс, по его мнению, «абсолютно политический». «Все понимают, что Офицеров здесь оказался совершенно случайно», — отметил Навальный. Во время своего последнего слова Офицеров подчеркнул, что невиновен. «Если бы пришлось бы вернуть (момент), когда следователи из Следственного комитета ко мне подходили и разговаривали со мной, я бы сказал то же самое. Повторюсь, я не прошу снисхождения, я не виновен. А снисхождения невиновным не нужно», — сказал Офицеров.

Сегодня прокурор потребовал для Навального 6 лет лишения свободы и 1 млн рублей штрафа. Для Офицерова — 5 лет колонии общего режима и 1 млн рублей штрафа. По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области в мае-сентябре 2009 года Навальный вступил в сговор с Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым. Следователи полагают, что вместе они организовали хищение более 10 тысяч кубометров леса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию