16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
2 июля 2013, 12:50 ПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Кировский суд: принудительный привод Навального законен

Лента новостей

Решение суда не удивило оппозиционера

Кировский областной суд признал законным оформленный ранее принудительный привод Алексея Навального, обвиняемого по делу о хищениях в «Кировлесе».Об этом сообщил сам оппозиционер в своем микроблоге в Twitter.

На своей странице в социальной сети Навальный написал: «Решение Ленинского суда о «приводе'»оставлено в силе. КМБУ» (КМБУ означает «как мы были уверены»). Таким образом, жалоба, поданная стороной защиты, не была удовлетворена. На заседание областного суда 13 июня 2013 года обвиняемый не явился, объяснив это тем, что в то же самое время должен был присутствовать в Следственном комитете в Москве. Судья, как ни странно, не признал такую причину уважительной, но меру пресечения с подписки о невыезде на задержание, как того требовала сторона обвинения, не изменил. Также судья вынес решение о принудительном приводе Навального в суд.

Оппозиционер обвиняется в том, что с мая по сентябрь 2009 года Навальный в сговоре с директором «Вятской лесной компании» (ВЛК) Петром Офицеровым похитил у предприятия более 10 тысяч кубометров лесопродукции, чем нанес ущерб бюджету Кировской области в 16 млн рублей. Кроме того, он вместе со своим братом Олегом проходит по делу о мошенничестве. По словам уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова, Навальный может попасть под экономическую амнистию, если у него есть открытые дела по статье «мошенничество», но по обвинению в хищении имущества он не может быть амнистирован.

В то же время Алексей Навальный в качестве кандидата от партии «РПР-ПАРНАС» участвует в предвыборной гонке за пост мэра Москвы. Полиция и Мосгоризбирком уже зафиксировали факт незаконного распространения агитационной печатной продукции в его поддержку и произвели изъятие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории