16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 74.00 / ₽ 4672
  • RTS1130.82
5 июля 2013, 19:54 ОбществоКонфликты

Финский суд окончательно отобрал детей у Анастасии Завгородней

Лента новостей

Адвокат россиянки пообещал обжаловать «несправедливый приговор»

Административный суд Хельсинки принял окончательное решение об изъятии четырех детей у россиянки Анастасии Завгородней. Об этом РИА Новости рассказал адвокат женщины Йохан Бекман.

Как пояснил защитник россиянки, теперь ее детей, согласно постановлению суда, должны отправить в приемные семьи, а сама она не сможет «как-либо с ними контактировать». Вместе с тем, сторона защиты считает решение судебной инстанции «не объективным и несправедливым». Апелляция, как отметил Бекман, будет подана в Верховный административный суд Финляндии.

О том, что финские власти забрали детей у россиянки, СМИ сообщили в конце сентября 2012 года. Это произошло после того, как старшая дочь Завгородней Вероника рассказала сотрудникам службы опеки, что отец якобы бил ее. Кроме Вероники у нее есть маленькая дочка и два двухлетних сына. Мужа женщины зовут Ихаб Ахмед Заки Ахмед. Он родился в Судане, но затем перебрался в Финляндию и получил там гражданство. Россиянка переехала жить в скандинавскую страну в 2005 году.

В декабре 2012 года социальная служба опеки Финляндии предложила Завгородней отказаться от родительских прав, объяснив это ее неспособностью «заботиться о детях». В январе этого года Высший административный суд Финляндии признал законность изъятия детей у Завгородней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию