16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.26 / ₽ 4003
  • RTS1138.12
6 июля 2013, 11:20 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Новые видеокамеры не могут выбиться из общего ряда

Лента новостей

Знакомые многим устройства, успевшие сделать себе имя, получают львиную долю внимания пользователей. Новички регулярно появляются, но не могут подобраться близко к лидерам

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Рейтинг этой недели посвящен видеокамерам и фотоаппаратам.

В рейтинге видеокамер за месяц появилось на редкость много новых устройств. Сразу четыре модели покинули топ-10, столько же появилось. Однако до результатов лидера рейтинга соперникам очень далеко.

На протяжении последних пяти месяцев ни один конкурент не может выбить с первой строчки экшн-камеру GoPro HD HERO3 Black Edition. Напомним, эта водонепроницаемая цифровая камера предназначена для съемки видео в экстремальных условиях, обладает весьма скромным размером и весит всего 74 грамма. Средняя цена устройства на российском рынке за полгода заметно снизилась — до 15 тысяч рублей.

На вторую позицию с третьей поднялась компактная камера Sony HDR-CX250E, ставшая любимицей пользователей в прошлом году. Она оттеснила на третью позицию еще одну экшн-камеру — GoPro HD HERO3 Silver Edition. Впрочем, если сравнивать показатель просмотров лидирующей камеры и Sony HDR-CX250E, результат получается весьма скромным — всего 27%. GoPro HD HERO3 Silver Edition уступила сопернику всего 2%.

Остальные участники рейтинга отстают еще сильнее. Panasonic HC-X800 пришлось делить четвертую-пятую строчки с новичком — Sony HDR-CX400E. Обе модели получили по 11% просмотров.

Шестая, седьмая и восьмая позиции также заняты не одной, а сразу тремя камерами с равным результатом — 10% просмотров. Здесь расположились новички: Panasonic HC-V710, Sony HDR-CX280E и Sony HDR-CX220E.

Девятую и десятую позиции делят Canon LEGRIA HF R306 и Panasonic HC-X900 с более чем скромными результатами — по 9% просмотров у каждой.

Выбыли в июне: GoPro HD HERO3 White Edition, Sony HDR-CX200E, Panasonic HC-V100 и Sony HDR-CX190E.

Фотоаппараты

В данном разделе изменений меньше. В очередной раз покинул рейтинг профессиональный зеркальный аппарат Canon EOS 5D Mark III Body. Новичком в топ-10 стал Nikon Coolpix L820, набравший 41% просмотров и расположившийся на девятой позиции.

Разрыв между бессменно лидирующим Canon EOS 600D Kit и занимающим второе место Nikon D3100 Kit сократился. Теперь Nikon уступает всего 22% просмотров.

Canon EOS 1100D Kit, занимавший третью позицию, на этот раз набрал чуть меньше просмотров, чем в прошлом месяце — 64% против 69%. Такой же результат получили сразу два его соперника — Nikon D5100 Kit и Canon EOS 650D Kit. Таким образом, между этими моделями распределились места с третьего по пятое.

Поменялись местами фотоаппараты Nikon D3200 Kit и Canon EOS 60D Kit. Первый из них набрал 51% просмотров и разместился на шестой строчке, второй получил 46% и седьмую позицию.

С десятого места на восьмое переместился Nikon D5200 Kit (45%). Девятое место (41%) занял упоминавшийся выше новичок — 6-мегапиксельная фотокамера Nikon Coolpix L820. На десятую строчку сдвинулся Canon EOS 6D Body.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию