16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
8 июля 2013, 21:09 ТехнологииОбщество

Студенты сразятся за миллион долларов

Лента новостей

Три сотни студентов из 69 стран мира приедут в Санкт-Петербург на финал Imagine Cup, чтобы побороться за призы на общую сумму 1 млн долларов

Всемирный финал международного технологического конкурса для студентов Imagine Cup впервые за 10 лет пройдет в России. Итоги конкурса будут подведены в четверг, 11 июля, в Санкт-Петербурге.

В этом году Россию в международном финале представляют три команды, занявшие призовые места в промежуточном национальном этапе соревнований: команда из Череповца Gesis, представившая cистему для реабилитации детей с заболеванием ЦНС и опорно-двигательного аппарата; московская команда Out of focus с проектом Kinect Magic — системой презентаций и спектаклей, использующей сенсор Kinect для создания различных видеоэффектов; команда Quad Damage из Москвы с проектом Lasercraft — игрой дополненной реальности.

Читайте также: Москва и Череповец представят Россию в финале Imagine Cup

Отбор финалистов проводился по трем номинациям: «Социальные проекты», «Игры» и «Инновации». В соревновании приняли участие 28 команд из 11 городов России: Новосибирска, Астрахани, Екатеринбурга, Владивостока, Санкт-Петербурга, Саратова, Перми, Воронежа, Казани, Калининграда и Москвы.

Imagine Cup — один из крупнейших международных технологических конкурсов, проводящийся с 2003 года по всему миру. В ходе него команды из разных стран разрабатывают проекты, которые должны решать те или иные мировые проблемы при помощи современных технологий. Соревнование проводится в несколько этапов: на региональном, национальном и международном уровне. Лучшие проекты получают гранты на развитие.

За 10 лет проведения Imagine Cup в конкурсе приняли участие 1,6 миллиона студентов со всего мира. Стимулирующий фонд в этом году увеличен до 340 тысяч долларов. За первое место в каждой из основных категорий конкурса будет вручаться 50 тысяч долларов, за второе место — 10 тысяч долларов, за третье — 5 тысяч долларов.

По сообщению организаторов конкурса, с учетом специальных призов и спонсорских номинаций, общий фонд Imagine Cup составит около 1 млн долларов.

За призы и престижные места приедут побороться около 300 студентов — 86 команд из 69 стран мира, победившие в национальных финалах. По оценкам экспертов, вошедших в жюри конкурса, уровень российских проектов в этом году очень высок, что дает неплохие шансы на победу в международном финале.

Рекомендуем:

  • Фотоистории