16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
6 июля 2013, 08:46 ОбществоПолитика

В США испытание ракеты-перехватчика закончилось провалом

Лента новостей

Военные власти обещают определить, имели ли место какие-то аномалии, которые могли помешать успешному завершению испытания

В США испытание ракеты-перехватчика, разработанной для уничтожения в небе баллистических ракет, завершилось неудачей. Ракета не смогла поразить цель над Тихим океаном, сообщает Пентагон.

Ракета-перехватчик была запущена с базы ВВС «Ванденберг» в Калифорнии и должна была сбить баллистическую ракету дальнего радиуса действия, выпущенную с атолла Кваджелейн (Маршалловы острова). Перехватчик, однако, со своей задачей не справился. Военные власти обещают определить, имели ли место какие-то аномалии, которые могли помешать успешному завершению испытания.

Испытанная сегодня ракета-перехватчик является одной из примерно 30, размещенных на Аляске и на базе «Ванденберг» в рамках программы противоракетной обороны, реализация которой началась в 2004 году. В марте текущего года Пентагон объявил, что намерен потратить 1 млрд долларов на размещение на Аляске еще 14 перехватчиков. Тогда военные отметили, что намерены таким образом ответить на наращивание ядерных потенциалов Северной Кореей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию