16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.11 / ₽ 4575
  • RTS1136.09
6 июля 2013, 21:06 АвтоОбщество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин обещает, что платного въезда в центр Москвы не будет

Лента новостей

«Всякие революционные вещи неприемлемы», — объявил врио мэра и кандидат на пост столичного градоначальника

Московские власти не намерены делать платным въезд автомобилей в центр города. Такое решение приведет к тому, что водители будут пытаться объехать центр Москвы по бесплатным дорогам и в результате образуются огромные пробки. Об этом сообщил Исполняющий обязанности мэра Москвы и кандидат на пост столичного градоначальника Сергей Собянин в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1».

В европе платный въезд в центр существует лишь в Лондоне, напомнил Собянин. По словам чиновника, если Москва последует примеру Лондона, москвичи станут настоящими «заложниками» и будут вынуждены расставаться с деньгами, чтобы «выезжать из своего дома и заезжать».

«Надо параллельно развивать общественный транспорт: метро, автомобильные трассы, на которых уже курсируют по выделенным полосам автобусы, такси и так далее. Надо дать возможность гражданам комфортно ездить на общественном транспорте. Всякие революционные вещи неприемлемы», — подчеркнул он.

Московские власти используют более мягкие способы борьбы с переполненностью центра города автомобилями. С 1 ноября 2012 года в столице введена плата за парковку на 21 улице. С 1 июня 2013 года парковка автомобилей стала платной внутри всего Бульварного кольца. Стоимость часа стоянки составляет 50 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию