16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4684
  • RTS1189.35
7 июля 2013, 11:26 ПроисшествияОбщество

Произошло массовое отравление гастарбайтеров из «Москва-Сити»

Лента новостей

Госпитализированы 78 человек. По неофициальным данным, заболевшим поставлен диагноз «кишечная инфекция»

В московском общежитии для мигрнатов произошло массовое отравление. Пострадали 78 человек, занятых на строительных работах в бизнес-комплексе «Москва-Сити». Об этом сообщает газета «Вечерняя Москва» со ссылкой на источник в столичной полиции.

Общежитие расположено по адресу Бумажный проезд, дом 2/2 строение 5. По состоянию на 2:29 мск в районе общежития находилось около 20 карет «скорой помощи», несколько полицейских машин и сотрудники ОМОНа. Омоновец сообщил корреспонденту газеты, что причиной госпитализации стало пищевое отравление. При этом он отметил, что все заболевшие живы.

Источник издания в МВД Москвы подчеркивает, что рабочие почувствовали недомогание после ужина в рабочей столовой «Москва-Сити». «Врачи скорой помощи госпитализировали 78 человек с диагнозом «кишечная инфекция», — сказал собеседник газеты. По его данным, в числе пострадавших — граждане ближнего и дальнего зарубежья.

Трудовая миграция продолжает способствовать распространению в России таких серьезных заболеваний, как туберкулез и ВИЧ/СПИД, предупреждал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По словам главного санитарного врача, нелегальная трудовая миграция вызывает обеспокоенность санитарных служб, так как над такой рабочей силой невозможно установить необходимый медицинский контроль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию