16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
7 июля 2013, 15:33 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Урлашов поведет «Гражданскую платформу» в облдуму

Лента новостей

Такое решение приняло ярославское отделение «Гражданской платформы», Прохоров поддержал его

UPDATE 15:33 мск

Ярославское отделение «Гражданской платформы» решило, что мэр Евгений Урлашов возглавит список кандидатов в депутаты облдумы на выборах 8 сентября, передает РИА Новости. Лидер партии Михаил Прохоров поддержал решение. «У нашей партии сегодня день рождения. Правда, не очень радостно. Решение, которое сегодня принято, мужественное, политически взвешенное и по-человечески правильное», — сказал Прохоров на встрече с партактивом в воскресенье.

Прохоров отметил, что «лучшей поддержкой Жени (Евгений Урлашов) будет успешное выступление» партии на выборах. Он заявил, что не исключает давления на членов партии. Прохоров также считает, что если бы Урлашов решил добровольно сложить полномочия, то это было бы проявлением слабости.

В свою очередь, заммэра Ярославля Олег Виноградов отметил, что Урлашов не может так поступить, поскольку «еще не отработал доверие граждан». «Он должен отстаивать свое доброе имя», — добавил он. Виноградов считает, что «Гражданская платформа» на выборах в региональное Заксобрание не должна оправдываться за арестованного по делу о взятке Евгения Урлашова, а представить программу по изменениям в городе и области. «Нам предстоит скорректировать нашу позицию на выборах с учетом ареста. Я долго думал о том, что мы можем сказать избирателям. Мы не должны оправдываться, мы должны сказать четкую правовую позицию», — сказал Виноградов на встрече.

Он добавил, что в оставшиеся два месяца необходимо перейти к позитивной тематике и заявить, что именно партия будет делать в области. Заммэра высказал мнение, что Урлашов должен находиться на свободе, пока его вина не будет доказана вступившим в силу приговором суда.

Члена «Гражданской платформы» Урлашова, задержали в ночь на среду. По данным следствия, Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, «откат» в 45 млн рублей. Суд арестовал Урлашова до 2 сентября. Также против мэра возбуждено еще одно дело о взятке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию