16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
7 июля 2013, 16:59 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Адвокат: Васильева имеет право на трехчасовые прогулки

Лента новостей

Ранее в Интернете появилась фотография, на которой была якобы запечатлена Васильева, гуляющая по Столешникову переулку столицы

Адвокат помещенной под домашний арест в рамках дела о хищениях в «Оборонсервисе» экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой Александр Гофштейн заявил, что его подзащитная имеет право на трехчасовые прогулки на свежем воздухе, передает РАПСИ. Это время, по словам правозащитника, она может использовать для перемещения по городу по своему усмотрению.

Ранее в Интернете появилась фотография, на которой была якобы запечатлена Васильева, гуляющая по Столешникову переулку в Москве, в то время как по решению Хамовнического суда столицы, для отбывания домашнего ареста ей была определена квартира в доме в Молочном переулке в центре города. «У нее есть не один, а три часа на прогулки на свежем воздухе. Суд, действуя в рамках своих полномочий, установил ей такой режим, и она вправе распоряжаться своим временем вне дома», — сказал адвокат.

Гофштейн добавил, что Васильева не может быть совершенно самостоятельна: на ней браслет и еще один прибор, который позволяет мониторить ее перемещение. Защитник отметил, что суд не запрещал Васильевой пользоваться личным или общественным транспортом при передвижении.

Компания «Оборонсервис», по делу которого проходит Васильева, получила широкую известность после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. Постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Васильевой уже предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Также ее подозревают в афере с землей на 600 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию