16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.34 / ₽ 4079
  • RTS1116.34
7 июля 2013, 17:09 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

В Канаде растет число погибших из-за взрыва поезда с нефтью

Лента новостей

Пропавшими без вести числятся более 100 жителей городка Лак-Мегантик в провинции Квебек

Пожарные расчеты все еще не могут потушить огонь, бушующий в маленьком городке Лак-Мегантик в восточной части канадской провинции Квебек. Местные власти и полиция ищут около 100 человек, пропавших без вести после того, как неуправляемый поезд с сырой нефтью сошел с рельсов, передает корреспондент газеты The Los Angeles Times с места событий.

Ранее сообщалось, об одном погибшем. Информагентство Reuters вечером 7 июля сообщило, что сотрудники спасательных служб нашли тела двух человек в обломках поезда. Количество жертв, таким образом, достигло трех.

Крушение поезда с нефтью произошло около 1:00 по восточному дневному времени 6 июля (около 9:00 мск того же дня). Грузовой поезд состоял их 73 цистерн. Четыре цистерны загорелись и взорвались. Огнем и взрывной волной уничтожены более 30 зданий в центре города, многие из них представляли историческую ценность.

Из-за аварии власти эвакуировали около 2 тысяч жителей Лак-Мегантик — около трети населения городка (первоначально сообщалось о тысяче эвакуированных). Свидетели сообщили The Los Angeles Times, что взрывы были сопоставимы по мощи со взрывами атомных бомб. Стена огня поднялась на высоту, в три раза превышающую размеры на колокольни церкви Святой Агнессы (крупный храм в центре городка), сказал местный житель. Многие люди спаслись от огня и растекающейся горящей нефти только потому, что бросились в озеро, расположенное в городском парке.

В городке по-прежнему находятся свыше 100 пожарных расчетов. Они не могут проникнуть в некоторые части городка из-за опасности, которую могут представлять горючие материалы. Из-за ограниченности возможностей подарных команд и спасателей затягиваются и поиски пропавших без вести.

Грузовой поезд принадлежал компании Montreal, Maine and Atlantic Railway. Он выехал из Монреаля и должен был доставить в Браунвиль-Джанкшн (штат Мэн) сырую нефть из города Баккен (Северная Дакота). Поезд остановился в городе Нант, расположенном в в 10,9 километрах к западу от Лак-Мегантик, чтобы сменить экипаж. После остановки машинист припарковал поезд, активировав тормоза, и отправился отдыхать, как того требовала служебная инструкция железнодорожников. Нант находится выше по склону от Лак-Мегантик. Оставшийся без присмотра грузовой поезд начал двигаться самостоятельно. Он вошел в город Лак-Мегантик на высокой скорости и сошел с рельсов на одном из поворотов железнодорожного полотна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию