16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 72.96 / ₽ 4634
  • RTS1114.59
7 июля 2013, 20:37 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

На Кубани сошли с рельсов 11 вагонов, пострадали 80 человек

Лента новостей

Ранее сообщалось о 5 сошедших с рельсов вагонах и 76 пострадавших, информации о жертвах нет

UPDATE 20:37 мск

Число пострадавших в результате схода вагонов пассажирского поезда в Краснодарском крае выросло до 80 человек, сообщил РИА Новости пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай. Двенадцать пострадавших, по его словам, госпитализированы с повреждениями средней тяжести. «Состояние всех стабильное, угрозы жизни нет. На месте происшествия работают 20 бригад скорой помощи», — сказал собеседник агентства.

В то же время МЧС сообщает о 16 госпитализированных в Крыловскую ЦРБ в результате аварии, пять из которых дети. Информации о погибших пока не поступало. Салагай добавил, что министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила зарезервировать койки в профильных федеральных клиниках на случай, если состояние пострадавших потребует оказания им сложной специализированной медицинской помощи.

На месте работают более тысячи человек и свыше 120 единиц техники. После аварии открыта «горячая линия». Ее номер: 268-64-46. Новосибирский главк МЧС также организовал работу «горячей линии»: 8 (383) 23-99-999. Главк МЧС по Хакасии сообщает, что о происшествии в Краснодарском крае можно узнать по телефону доверия ведомства — 8 (3902) 299-233. Омский главк МЧС также опубликовал на своем сайте номер телефона «горячей линии»: 44-92-92.

Представитель Южной транспортной прокуратуры Агнесса Савченко сообщила агентству, что в результате аварии на перегоне Кисляковская — Крыловская с рельсов сошло одиннадцать вагонов поезда №140Н, следовавшего из Новосибирска в Адлер, а не пять, как предполагалось ранее. Семь из них, по ее словам, опрокинулись. Причиной ЧП, по данным МВД, могло стать искривление рельсов из-за жары. По данным МЧС, уже три поезда задерживаются из-за аварии. 25 автобусов перевозят пассажиров поезда в пункт временного размещения в станице Октябрьская. Восстановительный поезд из Тихорецка прибыл к месту ЧП.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию