16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.96 / ₽ 4054
  • RTS1116.49
7 июля 2013, 19:26 ПроисшествияОбществоАвто

Поезд сошел с рельсов на Кубани, 76 человек пострадали

Лента новостей

Версия теракта при выяснении причин схода с рельсов вагонов поезда не рассматривается

UPDATE 19:26 мск

Пять вагонов пассажирского поезда №140Н, следовавшего из Новосибирска в Адлер, сошли с рельсов на перегоне Кисляковская — Крыловская в Крыловском районе Краснодарского края, 76 человек пострадали, сообщает ГУ МЧС России по региону. По предварительным данным, погибших нет. За медицинской помощью к врачам скорой помощи обратились 5 человек, госпитализировано 6 человек.

На место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Краснодарскому краю и аварийно-спасательное формирование Крыловского района. На месте работают 187 спасателей и 51 единица техники. Представитель регионального главка МЧС Татьяна Кобзаренко сообщила, что после аварии открыта «горячая линия». Ее номер: 268-64-46.

Ранее представитель Южного регионального центра МЧС РФ сообщил агентству РИА Новости, что в результате аварии пострадали около 70 человек, шестеро из них в тяжелом состоянии. Представитель пресс-центра МВД России рассказал агентству, что версия теракта при выяснении причин схода с рельсов вагонов поезда не рассматривается. По его словам, причиной аварии мог стать технический фактор. В частности, авария могла произойти из-за искривления рельсов от жары.

Собеседник агентства отметил, что сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Пресс-служба Следственного комитета РФ сообщила, что следователи в Краснодарском крае проводят проверку по факту схода вагонов с рельсов.

Представитель Северо-Кавказской железной дороги сказал, что на место ЧП со станций Тихорецк и Батайск с разных сторон выехали два восстановительных поезда. Это большие краны, с помощью которых можно поднять упавшие вагоны и поставить на рельсы. По словам собеседника агентства, из-за аварии закрыто движение на перегоне Кисляковская — Крыловская. В то же время РЖД сообщает, что движение не перекрывалось.

В начале июля 2013 года локомотив пассажирского поезда Владикавказ — Адлер врезался в сель на перегоне Шепси — Адлер в двух километрах от станции Шепси. Произошел сход с рельс колесной пары локомотива, а также следовавшего за локомотивом пассажирского вагона. Ни локомотив, ни вагон не опрокинулись. Пассажиры, находившиеся в вагоне, были срочно эвакуированы в другие вагоны. Пострадавших в результате происшествия нет, при этом произошла задержка восьми пассажирских составов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию