16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
7 июля 2013, 20:22 ПроисшествияОбщество

Число жертв аварии поезда с нефтью в Канаде достигло 5 человек

Лента новостей

Без вести пропавшими числятся 40 человек

Число жертв аварии товарного поезда в Канаде достигло пяти человек, сообщает агентство Reuters со ссылкой на полицию канадской провинции Квебек. Без вести пропавшими числятся 40 человек. Полицейские не исключают, что число жертв будет расти. Ранее в воскресенье полиция подтверждала гибель трех человек.

Поезд, перевозивший 73 цистерны с нефтью, потерпел крушение в городе Лак-Межантик в 250 километрах от Монреаля. Поезд сначала остановился в городе Нант, расположенном в в 10,9 километрах к западу от Лак-Межантик, чтобы сменить экипаж. Машинист припарковал поезд, активировав тормоза, и отправился отдыхать, как того требовала служебная инструкция железнодорожников. Оставшийся без присмотра грузовой поезд начал двигаться самостоятельно вниз по склону. Он вошел в город Лак-Межантик на высокой скорости и сошел с рельсов на одном из поворотов железнодорожного полотна.

На месте аварии произошел взрыв, и вспыхнул пожар, который перекинулся на близлежащие дома. Огнем и взрывной волной уничтожены более 30 зданий в центре города, многие из них представляли историческую ценность. Свидетели сообщили The Los Angeles Times, что взрывы были сопоставимы по мощи со взрывами атомных бомб. Многие люди спаслись от огня и растекающейся горящей нефти только потому, что бросились в озеро, расположенное в городском парке.

Из-за аварии власти эвакуировали около 2 тысяч жителей Лак-Межантик — около трети населения городка (первоначально сообщалось о тысяче эвакуированных). В городке по-прежнему находятся свыше 100 пожарных расчетов. Они не могут проникнуть в некоторые части городка из-за опасности, которую могут представлять горючие материалы. Из-за этого затягиваются и поиски пропавших без вести.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию